Что нужно знать при выборе памятника?

Хороший памятник – это последний подарок безвременно покинувшему вас близкому человеку. Если раньше выбор памятников был очень скудным, то теперь установка памятников на кладбище не представляет проблемы для родных и близких усопшего. Теперь ритуальные агентства предлагают различные варианты памятников. Кроме того, можно заказать изделие по разработанному в индивидуальном порядке проекту.

Прежде всего, нужно определиться с размерами участка захоронения. Исходя из этих данных следующим этапом является выбор наружной формы надгробия. Под наружной формой понимается грамотное сочетание памятника, стелы, ваз, подставки, цветника, надгробия, гравировки фасок и др.

Зачастую, подбирая памятник, родные и близкие хотят отобразить в нем жизнь умершего, вместе с его интересами, стилем и пр. Художнику, который будет изготавливать памятник, нужно как можно лучше описать человека, ушедшего из жизни: возраст, пол, чем увлекался, каким был, что любил больше всего, род его занятий. Всю эту информацию мастер должен знать для того, чтобы выбрать форму, размер, наружный вид памятника, а также вид камня. Чем больше информации об усопшем он получит, тем быстрее и легче будет подобрать памятник. При помощи такого подхода можно наиболее точно показать образ умершего человека, а также выбрать подходящий памятник.

Самыми распространенными считаются мрамор и гранит, которые могут иметь самые разные цвета и оттенки. Самым надежным, прочным и доступным материалом является гранит. По соотношению цены и качества это самый приемлемый вариант. Мрамор более пластичен и легок в обработке, но уступает граниту в прочности и стойкости к воздействию окружающей среды. Стоимость его выше.

Часто при изготовлении памятников используют несколько видов материалов. Памятник изготавливают из одного материала, а детали для него (вазы, кресты, украшения) – из другого.

Заказчик может предложить собственный эскиз памятника, а мастер поможет, подсказав, если нужно что-либо исправить.

Посредством современных технологий, заказывая памятник у изготовителя, можно посмотреть проект в 3-D картинке. Не стоит экономить на этой услуге, ведь таким способом можно представить свой памятник не только на словах или бумаге, но и увидеть, как он будет выглядеть в реальности. А потом уже решать, стоит ли что-либо менять или можно оформлять заказ.

Во время заказа на художественное оформление памятника постарайтесь объяснить все ваши пожелания!

В случае если вы хотите на памятник нанести качественный портрет постарайтесь найти хорошую фотографию. Принося маленькие любительские фотографии, практически всегда у родственников возникают вопросы, что фото на памятнике не соответствует. Но в то же время, заказчики должны понимать, что художники не зная вашего близкого человека не смогут передать те черты лица, которые знакомы только вам и вашим близким.

Немаловажным при выборе памятника является и подбор надписи (стихов, эпитафии). Особо ценятся эксклюзивные, неповторимые слова, нанесенные на надгробие. А можно надпись выбрать из каталога фирмы-изготовителя.

Разработан: WSBI

Please publish modules in offcanvas position.